Sense Memory. Alina

Музыка всегда была для меня чем-то захватывающим. А когда ты пропускаешь ее через себя – тут она уже просто сносит башню. И если это твой первый альбом, то особенно. И я говорю даже не о самой его записи, которая и вправду носит довольно монотонный, даже скучный характер, а о трепете перед тем, как когда ты хочешь поделится чем-то сокровенным.

О чем альбом? Об ощущениях. Разных ощущениях, которые складываются в одно ощущение самого себя. И это может быть, как чувство свободы, страсти или страха, так и ощущение того, что кто-то стоит у тебя за спиной и берет тебя за руку. Он о том, что все что вокруг тебя — у тебя внутри.

Мне абсолютно не хочется говорить о том, на что это может быть похоже музыкально, есть ли там нотки Muse или Queen of the Stone age. Для меня это попросту неважно. Или о том, с какого дубля я записала ту или иную партию. Трудиться как музыканту – нужно постоянно. Конечно же, технически есть над чем работать. Но все это блекнет, когда ты находишься в данный конкретный момент в данной песне, в данной ноте. Ты живешь только здесь и сейчас, в этом треке, и ничего вокруг – не существует.

Самое главное в музыке, по крайней мере для меня – атмосфера, рассказ, энергетика, посыл, да душа, если хотите. Чтобы цепляло. И пока оно цепляет, оно работает) И дело тут совсем не в хорошей технике и новаторских поворотах. Можно играть один аккорд, но как.