Sense Memory. Bassist

Начнем с того, что с момента начала работы над альбомом, то есть с лета 2015 года, мои взгляды на музыку, музыкальные вкусы и прочее весьма сильно изменились. Я и раньше не слишком жаловал альтернативу и околостоунер, но сейчас окончательно ушел от всего этого. Играть музыку, которую ты не слушаешь, весьма забавно, но сложно вдвойне: когда тебя критикуют, ты не можешь в полной мере осознать, что делаешь не так, в связи с чем теряется объективность. если так можно выразиться. Но, с другой стороны, в этом есть огромный плюс, например, в виде заимствования интересных ходов из других жанров.

Многие говорят, что запись альбома — то, что человек запоминает на всю жизнь. Не знаю, мне это запоминается прежде всего тем, что приходится очень много времени сидеть без дела. Мой сравнительно небольшой опыт студийных сессий говорит о том, что ничего особенно интересного в них нет. Несомненно, это важный опыт — учишься отстаивать свои идеи и признавать неправоту.

Я могу (с некоторой гордостью) сказать, что записал бас быстрее, чем ожидал. Несомненно, есть над чем работать, но все-таки все уже не так плохо.

Так, в этот сумбурный рассказ можно вставить пару слов о том, как и откуда я черпаю вдохновение. Это все весьма странно, например, когда я начал черновик трека, который в некоторой степени является самым наши «попсовым», я думал о смерти и психических расстройствах (да и сама песня на самом деле об этом). По сути, примерно так и происходит всегда у меня: либо случайность, либо просто что-то неожиданное.

Хм, можно вставить пару слов о том, чего я жду от альбома. Ну, он вроде как получается классный. Не хочу искать ориентиры, вроде QotSA или, упаси боже, Muse (не люблю их). На мой взгляд, для того, чтобы альбом удался, он должен быть или необычным и нетипичным, или же в него должно быть вложено огромнейшее количество всевозможных ресурсов (времени, денег, людей, etc.). Так как я бедный, ленивый и не слишком коммуникабельный, мне куда ближе первый путь, а потому я надеюсь, что альбом наш получится необычным и у людей будут появляться мысли вроде «О, а вот этого я вроде еще не слышал».

P.S. Лол, я после фотосета даже постригся, настолько все изменилось.