Sense Memory. Drummer

Запись первого альбома для меня стала не менее важным событием, чем выполнение норматива мастера спорта по плаванию. Это схожие ощущения, на самом деле. Чувствуешь, что перешел новую грань. Сначала добился весомых результатов в одной деятельности, а теперь реализуешь себя совершенно в ином. Конечно, сравнивать спорт и музыку не совсем уместно, но в определенных моментах их общее значение пересекается.

После окончания барабанных сессий я, если честно, не хотел вообще ничего делать. Даже смотреть на свой инструмент не мог. Устал! Слишком много отдано физических и психологических средств. Спустя неделю, хорошо отдохнув, стал анализировать произошедшее и могу сказать следующее: мне абсолютно не стыдно за проделанную работу. Запись альбома — это экзамен. Объективный показатель твоих навыков и умений на текущий момент. Еще много над чем, как музыканту, надо работать, но сейчас получилось то, что получилось.

Говоря о самом альбоме, у меня сформировалась следующая картина: мощь Soundgarden, психоделичность Queens Of The Stone Age и мелодичность Muse. Согласитесь, не самый плохой пример для вдохновения! Не считаю грехом, если ты обращаешь внимание на то, как это делали до тебя. Опыт старших товарищей только на пользу и, черпая из этого нужные ингредиенты, возможно, твой материал звучать будет достойно. Мы не стали делить, кто какую песню написал. Это — наши песни! Совместный результат наших усилий. Я очень жду момента, когда закончим всю работу, чтобы поделиться результатом, а пока дам небольшой спойлер: начнется альбом громко и мощно, потом удерживаем взятый темп, а в конце финишируем изо всех сил, выкладываясь по полной программе. Вот такая аналогия со спортом.